You are viewing kisa_in_love

Previous Entry | Next Entry

myau

Кто никогда не был в Италии, прочитав эту книгу, в ближайшее время соберет чемоданы и улетит, хотя бы на первый раз в Рим, а кто уже был, окунется в теплые и приятные воспоминания.
Американские актеры Майкл Такер (книга написана от первого лица) и его жена Джил Эйкенберри купили маленький домик в Умбрии. С этого момента жизнь их изменилась.
Вдали от своей профессиональной деятельности, от друзей и родных они обрели новый дом. И новых друзей.
Итальянцы темпераментные, эмоциональные люди, верные, увлеченные своим делом. А итальянский язык - "музыка чувств и страсти". Но для меня, как и для героев романа, Италия - это прежде всего кухня. Почти половина книги - это красочные, до состояния, когда слюньки текут, описания всевозможных блюд от знакомых нам спагетти карбанара, пиццы, мясных ребрышек, пасты с соусом из мяса дикого кабана, прошутто (ветчина, сделанная из окорока, натертая солью и пряностями), карпаччо (блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, рыбы, морепродуктов, грибов, фруктов...) и до ягненка, приготовленного в печи, возраст которой больше трехсот лет.
Нет, это не кулинарная книга. И не справочник по винам Италии, дегустации которых также посвящено несколько страниц.
Это настольная книга о Дольче Вита. Счастье - жить на природе, среди оливковых рощ и фруктовых садов. Весело проводить время с друзьями. Наслаждаться божественной пищей собственного приготовления или в гостеприимных тратториях. Заниматься тем, чем хочется, например, пойти на курсы живописи. Мечта, которая для кого-то стала явью.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Profile

myau
kisa_in_love
lanablackcurrant

Latest Month

April 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner